Notícias da Produttare
A Produttare concluiu mais um projeto de diagnóstico para a implantação de melhorias nas áreas Comercial e Industrial de importante agroindústria avícola do Sul do país.
No método de trabalho, as dimensões avaliadas foram:
• Dimensionamento e produtividade das equipes próprias;
• Perdas nos processos produtivos;
• Tempos perdidos (máquinas e Funcionários);
• Apontamentos de produção;
• Rendimento de carcaças;
• Rendimento das máquinas e equipamentos;
• Manutenção Industrial;
• Atendimentos aos prazos de entrega;
• Qualidade e custos da operação;
• Indicadores de desempenho;
• Giro de estoques/embalagens;
• Utilização dos sistemas de informações e PCP;
• Procedimentos cliente/fornecedor;
• Troca de turnos;
• Culturas predominantes;
• Atitude;
• Comportamento;
• Estudos de campo em canais de venda e distribuição da Empresa.
Já os principais resultados alcançados foram:
• Aumento da eficiência da mão de obra direta e indireta;
• Melhoria do OEE = disponibilidade (utilização de máquinas e equipamentos = tempo disponível – tempo das paradas) X qualidade (refugo e retrabalho) X performance (eficiência na utilização do tempo produzido);
• Redução nos custos de manutenção;
• Redução dos custos de inventário;
• Redução de horas extras;
• Aumento de capacidade produtiva (disponibilidade).